來到第6天,再繼續往冰島東面移動。冰島最多遊客的地區集中在南部或北面的第二大城市Akureyri附近,但我們會走到最東和西面才可以explore到比一般遊客的更多!
|
Day 6 路線圖,Hofn->Seydisfjordur ->Skalanes |
在Seljavellir Guesthouse吃個早餐,老闆娘見我們出來還特意煎了太陽蛋。
因昨天只在Hofn (音:Hope) 吃過晚飯,沒正式觀光,所以再開車出發去Hofn市內。沿途見到有冰島馬媽媽帶著BB馬出來,立刻將車停在一邊親親小馬(自駕的好處是隨時見到有趣的事都可停下來玩 :p)。此時也有一對德國夫婦正在餵小馬和拍照,我們閒談了一會,說說大家的旅程路徑和有趣的地方。冰島馬真的很friendly,你走過去,它們便會前來打招呼,隨便摸隨便拍照。只是留意不要站在馬身後便可,必須從正面接觸。
|
BB馬好可愛,毛很軟滑的 |
因靠近海岸,駕車時看到平靜美麗的海景,心情也好起來。有些人會誤會冰島是寸草不生,其實並不是喔,很多地方都長滿了Lupine(魯冰花)。除了美麗之外Lupine在冰島也有特別作用,它生長得快,且可以減少泥土被侵蝕。
接著,我們又移動去下一個小鎮 - Djúpivogur。走到Vikurland便可看到冰島十分出名的藝術家Sigurdur Gudmundsson 的裝置藝術 "Eggin i Gledivik",是34隻蛋形的石頭,每一隻代表本地一種雀鳥。
再望向遠處可看到金字塔山,真的很像Pyramid呢!
回頭會經過一個Stone Gallery,有不同形狀顏色大小的石頭,不嫌重的話可當手信。
Djúpivogur 這個小鎮的Information Centre都是冰島最Typical的黑頂紅身屋仔。其實來Djupivogur有2個purposes,除了停一停食個午餐外,另有原因:
原因就是要影這幅相:
這幅相有什麼特別呢?就是有一個粗心大意的researcher在網上將這幅相寫成"世上最isolated孤獨/最隔離的小屋"之一。對!就這樣看,真的有點isolated。網上資訊這麼發達,後來很快就被人發現拍這相的位置和它並不孤獨的事實。哈哈哈!
其實左右前後在冰島來說還算很繁忙呢! :D
泊好車在Hotel Framtid 門口,是一座小小的但很Classy的小酒店。走入內吃個午餐
水杯很有型,用來喝Whiskey一定好正!
從餐單上看來吃Pizza好像比較有保証,點了一個大的minced beef pizza和一份waffle分著吃。兩樣都是即叫即做,相當不錯。
吃畢在離開Djúpivogur前還是忍不住在隔壁的快餐店買了一個軟雪糕吃,奶味很重,有點甜。
接著就一直駕車向北途經另一小鎮Egilsstadir再往東到Seydisfjordur去。Seydisfjordur是一個主要的港口,有郵船碼頭與歐洲各大城市接軌。除了乘飛機往西面的Reykjavik外,從歐洲來冰島另一主要途徑就是乘郵船來到東面的Seydisfjordur了。在來到Seydisfjordur的超級市場停車場時,已見到一早約好來接我們的Skálanes Mountain Lodge的車了。你會奇怪明明我們自駕為何仍要Guesthouse接送呢?其實是因為我們訂了的這家Skálanes是一個1,250公頃家族擁有的私人自然保護區,是冰島生態文化保護之地,要到達Guesthouse必須經過3條河流,請他們用大轆車來接送比較安全(需多附8,000isk)。另一方法是可駛到第一條河前,他們接送(6,700isk)。也有免費的方法,就是車駛到第一條河然後hiking進來。
|
果然要駛過河流不容易 |
在中途司機突然停下車,原來是時候給小豬餵食。。。近距離看見它們的樣子想想幸好這晚的晚餐點了的是羊脾和魚,不是豬扒,要不。。。噢。別多想了!
由Seydisfjordur停車場駛到Skálanes也用了差不多半小時。到達了!是一幢背山面海的屋子。
|
門口 |
|
裝飾都很有北歐風情 |
大家進入屋內先脫鞋,分配好房間後,各人自由進出,或坐在暖爐旁,或到大廳閒談,很有家的感覺。還有兩位PR Executives可跟你玩玩。唯一的不好處是要共用洗手間,雖說整幢屋有3間洗手間,但對我這種潔癖來說是有點不便。
|
2位PR大使 |
|
入口換鞋處 |
|
室外環境 |
|
大廳 |
No comments:
Post a Comment